Поцарапанная душа

Владимир Авдеев 3
Когда-то все цвели.
Банальнейшая проза,
Немало пережившая эпох.
Нам символ красоты
Являет роза,
А символ мужества-
Чертополох.

Они средь нас
Живут тсячелетья,
Преодолев естественный отбор.
Свою свободу,
Как и в лихолетье,
Шипами защищая до сих пор.

Я,как и классик,
Правды не нарушу,
Она в любое время хороша.
И если мужество
Царапает снаружи,
От красоты
      в царапинах душа.