Исповедь друга

Василь Бондаренко
«Как чувствуешь себя?», - его спросили
«Сегодня лучше чувствую, чем завтра.
Только гораздо хуже, чем вчера.
С такой теперь живу я мантрой.

Живёт душа не в теле – в сгустке бои.,
Словно ракеты, отработавшей, ступень.
Ей незавидная досталась доля –
Работать в жизни миг, даже не день.

Таких ракет я в жизни множество пускал,
Утилизировать ступени направляли.
Но час пришёл и отработавшим сам стал,
Только с полей падения не взяли.

Вот так в стране стал инородным телом,
К ремонтной базе силы нет дойти.
Мне даже обещания премьера
Лекарства квотные не позволяют обрести.

Гора не ходит к Магомету,
А Магомет сблизится с горой.
Если Вы станете предметом,
Не пробежать Вам марафон.

Разве способна власть понять
Высоту радости, гнет горя.
Её удел – повелевать,
Не очищать падений поле».

Исповедь друга Вам озвучил,
Того, кто космос покорял.
Не ходит он, ногами сучит.
Минздрав его из квот списал.
24.07.2017