Блаженства

Борис Нестеренко
«Уверен, что былая мощь России будет
возрождена еще при нашей жизни».
(Ю.Ю. Казаков)

Блажен, кто верует, Бог в спонсоры ему!
Слепцов ведут поводыри слепые,
А правда не нужна им никому,
И не нужна великая Россия.

Блажен, кто плакал над Немцовым на мосту!
Глухим не слышен звон цепей кандальный,
Они питают жалкую мечту,
Что половчей окажется Навальный.

Блажен, кто прыгал по Болотной с дрекольём
И, возбудившись в стычках многократно,
Мошонку к мостовой прибил гвоздём –
Жаль, не загнул гвоздя конец обратный!

Блажен, кто у нацистов в холуи
Пошёл служить за сладкие печеньки -
Они давно в России не свои,
Но за своих не примет их и ненька.

Блажен, кто сохраняет отчий дом,
А этим, беспринципным и бесстыжим,
Всю жизнь болтаться в проруби дерьмом,
Глотая мерзопакостную жижу…