Нетрезвою походкой мимо дома

Сеня Ксенькина
Нетрезвою походкой мимо дома,
Похожего на сливочного масла срез,
Иду по улице, когда-то незнакомой
В запаянный магнитами подъезд.
Пардон - в парадную. Негоже выражаться
В манере, не присущей жителю тех мест,
Где изнываешь от жары в плюс двадцать
И где вода так жадно камень ест.
Иду, а дверь моя на сантиметр не ближе.
Иду, чеканя выверенный в муках шаг,
И хмурый шепот стен холодных слышу
В своих нагруженных давлением ушах.
Про капли жизни, уходящей в старость,
Про скоротечность и нелепость цветных снов...
Я не пойду домой, пожалуй. Тут останусь,
Постигнув дзен колодезных дворов.