Маяк

Сеня Ксенькина
Он мой маяк. Он светит только мне,
Спуская мне спасательные трапы.
Я вижу его свет в полночной мгле
Сквозь острие разбитой кем-то лампы.
В аду нагроможденных этажей
Он режет плоть холодного бетона
Тенями хирургических ножей.
В нем нет смотрителей и пьяных сторожей,
Он сам себе смотритель и дозорный.
Он мой маяк, невидимый для глаз
Того, кто измеряет твердь плевками,
В чьих венах пополам вода и грязь,
Кто променял невидимую связь
На то, что можно загребать руками.
Куда бы я ни шла, мне виден он,
Кирпичных стен ковер в рубцовых сколах.
Мне слышен черного стекла негромкий звон,
И он бежит осенний марафон
По нервам сношенным и нездоровым.
Он мой маяк, и до него мне не дойти,
Мне можно лишь за луч его цепляться
В усыпанном осколками пути,
Чтобы не зная что и где найти
И в стае улетевших крыш не потеряться.