Первое слово

Борис Нестеренко
Пускай я сед, но детство где-то рядом,
И помню я начало всех начал,
Как я раскрыл заветную тетрадку
И первое в ней слово написал.

Две буквы «М», две буквы «А» - всего-то,
В одной строке через одну стоят,
Но до чего же трудная работа –
Впервые слово МАМА написать!

Старательно макнув в "непроливашку"
Перо и приняв синий жидкий груз,
Несу чернила я над промокашкой
И капнуть их до ужаса боюсь.

Пусть я уже писал простое это слово,
Почти без клякс, почти что ровно в ряд,
Но это понарошку, не счетово -
Карандашом на всех клочках подряд.

А здесь – урок! Тетрадка с разлиновкой,
И первое заданье на успех.
Веду пером упрямо и неловко,
Чтоб вышло слово, что дороже всех.

Веду пером, старательно неловок,
Тетрадку проглядев почти до дыр,
Чтобы на лист легло, как самородок,
То слово, что вмещает целый мир!