У детства мгновения кратки

Олег Скальд
Промокли от пота рубахи,
Ветрами заточены стрелы-
Нас ждут королевские плахи,
Но замки штурмуются смело.

Свои обозначив границы,
Вечерним костром греем руки,
Ночами смыкаем ресницы
И прячем от мам наши луки.

И нужные книжки читаем,
Добро побеждает оружьем,
Избранниц любить обещаем,
И вечною дружбою дружим...

В боях защищаем свободу
И знаем коварства повадки,
Мелькают закаты-восходы-
У детства  мгновения кратки.


Отглажены наши рубахи,
Забыты и стрелы, и луки...
А где-то возводятся плахи,
И сердце сгорает в разлуке...