Небо ночью

Рамиро Лебедев-Толмач
Я смотрю на небо ночью –
Глаз не оторвать,
Завораживает  очень
Эта благодать.

Я забыл про всё на свете:
Жив иль умер я?
Где-то там остались дети
И моя семья.

Будто вечный зов вселенной
Был услышан мной.
И воспрял мой дух нетленный –
Значит, я живой!
 
Знаю, помню: все там будем,
К бабке не ходить,
А пока вернусь я к людям,
Чтобы дальше жить …