Деревенская сказка в стихах для взрослых

Таня Тарасова Пыжьянова
Я грущу, почти что плачу...
Мурзик – сторожем на даче,
и ему не до меня –
лишь толстей день ото дня,
ловит крыс он и мышей,
но... жалеет малышей.

Завела я... паука,
он живет со мной... пока.
Но возникла с ним проблема –
комаров нет, ос и мух...
Чтоб закрыть с едою тему,
я пошла искать лопух –

там всегда живут букашки,
мошки, блошки, таракашки...
А иначе, как дружить?
Без меня... ему не жить –
нет еды у паучка,
ни букашки, ни жучка.
 
Обошла вокруг весь сад,
насекомых нет «ребят».
После дождика всё лето
«печки топят до рассвета» –
дым идёт у них из труб.
... Мой же голоден паук...

Подошла, гляжу... мокрицу
он поймал и комара.
Будет с ними веселиться
аж до самого утра.
Значит – прочь мои заботы –
друг мой вышел на охоту.

... Опыляет сын в теплице
сам арбузные цветы...
Смехота! Пчела мне снится –
даже осы – лишь мечты.
И куда девались мухи?
Где-то спрятались, горюхи.

... Я не знаю, как мне быть,
чтоб грязнулей не прослыть...
Иль купить дружку жилище,
потолок чтоб был и днище?
В туалете в паутине
целый угол плитки синей.

Жду, когда сосед поедет
в лес со мной на «лисапеде»...
Отвезу я коробок,
где сидит мой паучок.
Отпущу его на волю,
пусть свою отыщет долю.

...Так исчезли приключенья,
что на голову нашла,
но тоска без вдохновенья
вновь, противная, пришла.
... Пригласить соседа... проще...
Вдруг тоски не станет больше?