Нить любви нераздёленной

Евгений Юрьевич Крылов
Есть нить любви нераздёленной,
Мы делим с ней печаль, тоску и боль,
Идя по ней, тропой той горной,
В руке с несбывшейся мечтой,
Мы часто троп других не видим,
Цепляясь за чужую нить,
Порой мы нить сию ненавидим,
Порой не хочется нам жить.
Порой, тоска одолевает,
Порой, надежда дарит свет,
Порой, сия нить нас изменяет,
Порой, оставит новый след.

Сия нить всегда нам режет руки,
Сия нить всегда ведёт в ту ночь,
Мы с этой нитью себя судим,
Иль не себя, но с ней себе помочь
Мы сможем есль на правильном пути,
Можно бороться, и по ней идти,
Следы те на песке ища,
Но есль прибой морской их смоет,
То не зажжется ваша общая свеча!
Всегда есть выбор. Разрушить, иль построить.

Зачем она живёт в сердцах людей?
Зачем она всё мучает их души?
Зачем она ведёт нас в мир ночей?
Зачем она порой внутри всё рушит?
Быть может, нити опыта плетя,
Она ведёт нас глубже в наши души,
Быть может она в тьму сию нас неся,
Научит нас всё слышать, а не слушать.
Зачем она дана нам в мире сём?
Ответа нет. Остались лишь вопросы,
Она нас манит вдаль своим огнём,
Он жжёт и греет. Рождая наши грёзы…