Узнаем потом

Галина Щекина
Сорняки отодвинуты, видно, не раз, и не два,
(да, важнее спасти огурцы  и гвоздику)
наконец, и о них начинает  болеть голова
и досада на сныть  просто дикая.
И тогда, разгоревшись косить напролом,
потому что в малине сурепки  по пояс,
ведь борьба с соняками как битва со злом,
только вечно внаклон и помощница совесть.
Что там  вырастет - это узнаем  потом
удивившись,  что то это, наверно, впервые -
треугольной клубники вкусивши заждавшимся ртом
и смородины грозди и резкие, и черновые.