Нить лжи

Евгений Юрьевич Крылов
Не лги себе, ведь ложь – только начало,
Той паутины ложного тебя,
Вначале слово прозвучало,
За ним плетется жизнь твоя.

Пусть порой жизнь нам строит козни,
Иль порой мир весь против нас,
И пусть тоской пропитан воздух,
Быть может не пришел твой час.

Не лги себе, ведь лжи пустые нити
Наполнят мир в душе собой,
Они сотрут твою обитель,
Что ты обрел за той чертой.

Снежный ком лжи все нарастает,
Сей снежный ком – слова, дела,
Тот снежный ком за собой тянет,
Пойдешь за ним – коснешься дна.

Но ложь – всегда частица мира,
Была и будет здесь она,
Бывает ложь – это нож в спину,
Бывает – только лишь слова.

Но мир нам сей не переделать,
Ложь – и его переживет,
Она течет как кровь по венам,
Она однажды нас убьет.

Но мир души твоей не виден,
Невидим он порой для лжи,
Обманы люди ненавидят,
Но и не видят крик души.

Не лги себе, ведь ложь – не та дорога,
Идя по ней, ты от себя уйдешь,
И не судите лжецов строго,
Ведь ложь – всегда рождает ложь.