Рассвет в июне

Вероника Луговая-Иванова
Малиновый рассвет оранжевее стал,
Пораньше нынче солнышко проснулось,
Лучи оно, как руки, в неге разбросав,
В шелках небесных нежно потянулось...

Лишь яркий утра свет лучами заиграл,
Уж гладь прудов поймало их купанье.
Как ласков поцелуй воды и неба край
В моменты их сближения, слиянья!

Окрасив золотом макушки гор, поля,
В луга, леса светило заглянуло.
Воспряла в изумруд одетая Земля
И колокольным звоном захлестнула.

Как щёлкал запоздалый в роще соловей,
Не слышно стало в нараставшем гуле.
Милей, дороже нет Россиюшки моей
С рассветами волшебными в июне.


С-Петербург, 26.06.2017.