Волки

Игорь Дикмаров
https://youtu.be/wEyfrSsSToE  На этот текст исполнен клип
                Владимиром Шушкевичем.
С троп исхоженных, стаю срываю опять,
Чёртом взвыл, во весь дух, что есть мочи:
Я – вожак, мне доверено, племя спасать!
Увожу, всех вас, в непогодь ночи!

Видел днём егерей, те тянули флажки,
Ямы, смерть сушняком прикрывали.
Мы от них ускользнём, чтоб не знали они.
Волчьи ноги не раз нас спасали.

Был бы волком морским, я б умчал свой косяк,
С ним в морской бы и сгинул пучине.
Но я волку морскому, всего лишь, земляк
По одной, всем известной причине.

Ночь хохочет по-волчьи, на «нашем» поёт,
Дразнит глупых волчиц со щенками.
Вьюга с белых снежинок, нам саваны шьёт,
Но мы их разрываем когтями.

Вою я, только хрип, только ком вместо слов.
Да мороз сдавил душу клещами.
Смерть, всего то от нас, на один переплёв,
Она тенью шныряет за нами.

Не впервой нам, родные, в снегу ночевать,
Шкура волчья, заткни зиме рожу.
Мы « двуногих» смогли, на ходу обскакать,
Волки мы, хоть и пёсьего роду.

Карабины и вороны брызжут слюной,
Чуют кровь егеря и винтовки.
Но мы слиться успели со снежной зимой, 
Схорониться  в её упаковке…

С мест излюбленных, стае срываться опять,
Волком взвыл, что есть сил, во всю глотку:
Не стреляйте в волков, я прошу вашу мать!!!
Лучше пейте Охотничью водку…
                03.07.01