надежда

Николай Вел
Я знаю что есть надежда, 
и с чем же её едят. 
Едят её с горьким хлебом, 
вымоченным в слезах. 
И горькой же запивают, 
комом в горле давясь. 
Надежда - она такая: 
с муками про запас. 
 
Надежда - она такая! 
Живучая... Как ни как, 
последнею помирает... 
А ты уж давно зачах. 
Последние тянет жилы, 
последние силы съест. 
Пустая надежда, видно, -
злейшая месть, что есть. 
 
Я знаю что есть надежда: 
слабость и сила лжи. 
Почувствуешь только - смело 
отвергни её. Не жди.