Ни о чём

Лариса Бойцова-Лифшиц
Сегодня ливень беспросветный,
Дождь хлещет, словно из ведра,
И даже в воздухе прохладно...
А, может, собралась зима?

Я уж давно не удивляюсь,
И жду погодных перемен,
Не как обычно, по прогнозам,
Не зная, что идёт за чем.

И настроение под стать погоде,
То слёзы норовят упасть,
Те непонятная тревога
Не позволяет мыслям спать.

Я понимаю, это - возраст
Наводит тень на ту плетень,
Что раньше нам казалась сказкой,
А былью видится теперь.

И нынче дело не в погоде,
По-прежнему я рвусь домой,
Боясь подумать, чтоб не сглазить,
Тот долгожданный день.

-26-07.2017г. Германия