Петербург-Ленинград

Женя Теуш
Возвращаюсь я в город,
Что был мне родной.
Стайки чаек здесь гордо
Кричат над Невой.
Одевают мосты
В платье белое ночь.
Дуют ветры судьбы,
Унося меня прочь.

Пронесусь сквозь года
Оглянувшись назад.
За спиной мой красавец
Старик Ленинград. 
Бьют по крышам дожди
Мостовую залив,
И плывут корабли
Через Финский залив.

Здесь пером своим тонким
Сам Пушкин писал.
По проспектам прямым
Медный всадник скакал.
Здесь могучего льва
Покоряет Самсон.
И в колодцах-дворах
Вновь звучит "Вальс Бостон".

Переулком Моравским
Пройду не спеша.
Детства вспомнились краски    
И часто дыша
Вспомню, как я терпел
Здесь и радость, и боль,
И родителям спел
Здесь про "Черную моль".

Всё, пора мне домой.
Ну давай помолчим.
На дорожку с тобой
Летний сад посидим.
Попрощаемся друг,
Ты мой сумрачный край.
Будь здоров Петербург.
Без меня не скучай.

Покидаю я город,
Что был мне родной.
Стайки чаек здесь гордо
Кричат над Невой.
Одевают мосты
В платье белое ночь.
Дуют ветры судьбы,
Унося меня прочь.