Просит сердце...

Демирина
Не  огня  и  не  тревоги  просит  сердце,
А  бездонной  человечьей  доброты
Не  от  тех,   кто  прячет  кривду  в  пыльных  берцах
Или  кормится  безумием  толпы!

Доброта  не  разделяет!  Есть  пороки,
В  коих  ты  всегда  греховен  и  один,
Забывая  извлекать  умом  уроки
И  не  веря  плотью  в  злато  "середин"!

Только  нет  без  покаяния  ни  жизни,
Ни  покоя  в  леденящем  зыбком  сне,
Где  без  устали  гордыня  тебе  тризнет:
Радость  жизни  сытой,   миленький,   во  мне!

И  безвременны,   безропотны  уходы
Не  дождавшихся  ни  мира,   ни  войны:
Доброты  они  не  чувствовали  годы,
Да  и  вряд  ли  им  теперь  до тишины!





          26.07.2017г.