Меланхолия

Александр Сергеевич Ви
Мне не спится: ночь – не время очи закрывать,
Если утро обещает повториться…
Легче мне вчера не стало, нечего скрывать,
А сегодня остаётся притвориться…
Накрывает одиночество меня: сменяя день,
Хочет вечер незамеченным остаться;
От заката до рассвета я блуждаю будто тень,
Лишь желая со страданием расстаться попытаться…
И, теряя связь с реальностью на время, не спеша
Я шагаю и сжигаю это бремя, чуть дыша.