Ходовой флаг

Хрящевский Александр
благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319



Он из трудяг,
            из работяг,
Он не из тех,
            что называют – стяг
И знамя,
Но настоящий,
            искренний моряк
Он должностью и званьем.

Он не из шелковых парней,
Он сшит из грубой парусины,
Но над волной чужих морей
Его мы гордо проносили.

Ему ни в праздник,
             ни в бою
На гафеле не взвиться.
Высоких гимнов не поют,
В лицо ему плюют,
Но с вахты не смениться.

Крепчает шторм
           и голос ветра груб,
И рукоплещут
           волны им
                победно,
Но,распластавшись птицей на ветру,
Упрямый флаг
           прорвется
                против ветра.

1983