Я увидел рассвет

Андрей Логовский
Я увидел рассвет
Без оттенков тепла,
Уже правды там нет
И любовь там мертва.

Одиноким огнём
Там теплится мечта,
Мы её давно ждём,
Но она занята.

Неуместен вопрос,
Неприемлем ответ,
Отчего столько слёз
И где место – их нет.

И бесчинствует мысль
По задворкам мечты,
Притаилась вдруг жизнь
За холмом пустоты.

Одиноко закат
Постучится в мечту,
Будто он виноват
И за всю суету.

Удивляется жизнь
Столь разметке простой:
От мечты откажись –
Заплати за простой…


Не улыбчива ночь,
Ей удобно без нас,
Чувства просятся прочь
И возможно сейчас.

Мы успеем зажечь
Силуэт от свечи,
Коль нет сил уберечь,
Лучше, знаешь… молчи.

Андрей Логовский