Холодные апрели

Александра Горошенюк
Старый дом прогнивший насквозь,
Старые гвозди и двери.
Тут  давно уже все разрушал дождь.
Тут живут лишь заблудшие звери.

Тут река давно заросшая тиной,
Тут ручьи пахнувшие дохлой рыбой.
Тут дряхлые доски скрипят бессильно,
Тут деревья живут пассивно.

Тут трава растёт поколено,
Тут цветов красивых полно,
Тут живут лишь  заблудшие звери,
Тут теперь их дом родной.

Тут солнце светит только раз неделю,
Тут света мало и темно.
Тут сухо, я не верю-
Что люди бросили свой дом.

Тут слышан плачь деревьев молодых,
Тут радостные ели.
Они не знают, что их ждёт.
А ждут- холодные апрели.