Шепот из детства

Полина Башмакова
Приезжаешь в родные края,
Где ждут и лелеют.
Ассамблея соседей
Взором украдкой
Следит до двери.


Из окна все те же ухабы
Да берег багряный
Согревает ручей воспоминаний,
По сердцу касаясь,
Разливаясь волнами
И душу тая,
Открываешь перстами.


Крыло поднимается
И ты уже в детстве...
Все стены нерезкие
Так лестно
Для тебя как в дворце
Из созвездий.


Прогулки по тени,
Не спасала колыбельная,
Уходя в магию веры,
Волшебства и кареты.
Той, что когда-то
Примчится ночью.
А ты ждешь
Томно
Надскоком.


Заслонив шторку,
Не гляди сквозь решетку.
Лучше сон - оберег
С неба укроет.
Где еще обретешь ты
Надежду на доброе,
Подобно сказка под кровом
Родительского дома.
Ковчег при любой погоде
В любое время
Года.


Только не ночлег,
А память,
Сердце
И море
Для разума
Некой долей.
Не прошлое,а вечное.
Жаль, быстротечное.


Остановись и слушай
Покой в твоей ауре
Без красок новых,
Зато детства запах
Гуманно.