Праздничный кавалер

Колмаков Александр
Ветерок загулял, проказник,
Он с меня взял, видать, пример.
А в душе у меня ведь праздник,
Сам я праздничный кавалер.

Нарядился, бегу галопом,
Мне б к любимой успеть скорей.
И колючий цветок на попу
Прилепить, чтоб бежал быстрей.

И откуда-то прыть берётся,
Непонятная мне совсем.
А народ надо мной смеётся,
Что я выгляжу, не как все.

В пиджаке, словно шулер старый,
Галстук есть и, конечно, бриль.
А ещё, на плече гитара,
А в мозгу у меня кадриль.

Зазвучали её коленца,
Ну, хоть сразу пускайся в пляс.
Так любовь достаёт до сердца,
И представьте, не в первый раз.

Зарекался, давал я слово,
Не влюбляться и быть верней.
Всё равно, я влюбился снова,
Притянулась любовь ко мне.

Притянулась внезапной силой,
Закрутила она меня.
Всё, что не было, всё, что было,
Я теперь на любовь сменял.

И бегу я один в тревоге,
Мне навстречу она спешит.
Может, где-то на полдороги,
Наши встретятся две души?



    *     *     *