Голову на плаху...

Ирина Холопенкова
Я одену платье белое,
натяну рубаху.
Преклоню колени круглые-
голову на плаху...

Вы простите,люди добрые,
что жила "не так".
Может я кого обидела,
а это не пустяк...

Может чьё-то счастье личное
мимоходом забрала.
Может не блюла приличия-
это не со зла...

Не хотела никому
причинять я горя.
Если это и пришло-
не по моей воле...

Одиночество вдвоём
подкосило силы.
Как счастливой в жизни быть
я совсем забыла...

Знаю,тяжело судить-
я не осуждала.
Как могла старалась жить.
Каюсь,-я устала...

Может время подошло
подводить итоги?
Если в чём-то я грешна,
простите,ради Бога!

Потому сложила я
голову на плаху.
И под платьем у меня-
белая рубаха...