***

Виктор Овчаров
ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ

                На каждого умного по дураку...
                Булат Окуджава
Настали времена иные -
и жизнь пошла наоборот:
то праздники, то выходные -
гуляй да веселись народ!
Народ, конечно, веселится,
он глуп, по правде говоря.
Ему пожрать бы да напиться,
а там - хоть не всходи заря!
Я тоже часть его, и тоже
не  самый умный, чёрт возьми!
Но протрезвев, взываю: "Боже! -
когда ж Ты нас уразумишь?"