Прощение

Ирина Топоркова
На вдвое сложенной странице,
Касаясь чётких строк едва,
Слезами горечи размыты,
Мне в душу врезались слова:

"Прости,забудь,что было раньше,
Любовь с тобой дошла до края,
Меж нами не должно быть фальши,
И в сердце у меня другая.

Та,что в мечты давно не верит,
Реальность для неё дороже,
Без романтичных суеверий
Она прожить прекрасно сможет.

Нет, ей не надо ярких бликов,
Она и так без них чудесна,
А ты прочитанная книга,
И мне с тобой неинтересно.

И мне не надо звёзд сиянья,
И облаков густых громады,
И шелковистых трав дыханья,
Мне вовсе этого не надо!

Я с ней,как в космосе,летаю.
Не знаю горести и бед."
Так говорил ты, вспоминаю,
Хотя прошло пятнадцать лет.

Но где же та,что ты,любя,
По - новому жить сразу начал?
Да просто бросила тебя,
Найдя другого, побогаче.

Тебя,как всех ненужных псов,
Что лишними в итоге стали,
Не говоря прощальных слов,
Без сожаления прогнали.

Ты шёл, сжимая в сердце боль,
Хотел заснуть и не проснуться,
Но вспомнил первую любовь
И вновь ко мне решил вернуться.

Я думала, что всё забыла,
Ведь как-то без тебя жила,
Но только дверь тебе открыла
И снова счастье обрела.

Пятнадцать лет - огромный срок,
Я за измену в мыслях мстила,
А вот пришёл ты на порог,
И все грехи твои простила!












































































6