Вот время

Тата Ветанги
Часы на кухне что-то говорят,
понять не трудно -
Что за окном всё тот же звукоряд
в ню изумрудном,
Что в волнах сна, в чириканьи минут
по дну рассвета
сиреневые сумерки плывут
по кромке лета.
Отпущен одинокий шарик в мир,
в лазури тает.
Вот время оставления пальмир,
всех, без утаек.
Вот час, в котором плавятся слова
в горниле света —
цветёт по всей вселенной трын-трава -
царица лета.