Вдовья травушка

Татьяна Штаб
Ах , полынь , вдовья травушка ,
Серебром ты колышешься .
Поседела головушка ,
А тобой не надышишься .

Ветер тронул бубенчики ,
И пыльцой твоей горькою ,
Осыпает мне рученьки ,
У калитки одна стою .

Наломаю я веточки ,
Твою травушку высушу ,
Завяжу алой ленточкой ,
Чтобы горечью за душу .

Вдовья травушка вечная -
Не сломили ненастия ,
Вдове - горечь сердечная ,
Вдове - доля несчастная .