Непреоборимая стена

Татьяна Юницкая
«Неужели вы не читали сего в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла; это от Господа, и есть дивно в очах наших» (Мк., 12, 10-11)

О, твёрдость форм! О, рифмы пустота!
Зачем вы губите эмоцию со смыслом?!
Лукавых помыслов исполнены уста
У тех, чей ум, увы, не ведал истин.

Благих намерений святая простота! –
Убить живое слово – ваша «милость»?
Для вас бездушная милее красота
Стихов, несущих морок, тлен, и гнилость?

Предубеждений – целая стена, –
И каждый свой «кирпич» несёт с собою…
Лишь нерушима Истина одна, –
«Тот камень» – лишний, – стал «угла главою».

«Строители»! Умерьте пыл страстей! –
Моих стихов вам не измерить "угол", –
Любая точка зрения людей –
Всегда диагноз «моего недуга».

Я выстрою ограду из стихов.
Я камень подниму, что вы отвергли.
Лоза, в свой срок, исполнится плодов,
Но не для муз или земных «богов»…
Соавтор мой – Создатель всех основ –
Свет. Истина… безгрешен и бессмертен.
22.07.17