***

Эризо
Как юнга, воющий от страха во время шторма..
как оборотень на луну, что ничуть не ближе
стала, чем до того - мне б завыть..но ниже
на полтона, тон. И когда бы нормой
был б такой пассаж - я бы выл, конечно,
будто ветер в трубе печной, с досады
за свою ниочёмность. Иль много надо,
чтоб завыть, когда ограничен в речи..
Лексикон ни при чём, если пользоваться умело,
маскируя чувства нейтральностью выражений.
Только там, где чувства - всё больше иней
и ни тени красок. И если в белом
приходит чёткая медсестра - а в палате запах,
как в общественном туалете - от чего-то стрёмно.
Я б завыл - да наhуй.?! - пусть ходит в чёрном.
Только белый снег на еловых лапах
имеет право на существованье свыше -
там, за окном, в прибольничном сквере.
Я не верил в ангелов..и теперь не верю,
даже если ангел мне в ухо дышит.