Главное

Зеленый Шоколад
                Из сборника стихотворений "Дорогие мои старики".


В очках надежды ярко розовых
Живём. Но правды нет - утопия.
И в старости мы все - философы,
А годы - наша философия.

      ***

Пора уже остепениться.
Не получается.
Стирает время лет границы,
Мелькают прошлого страницы:
Разлуки, встречи, лица, лица...
И жизни маятник
Секундами итожит время,
Незримо плавное,
И тяжело былого бремя,
И сесть уже не в силах в стремя,
Но подрастает наше семя.

А это главное!