Когда ты станешь старушкой

Сергей Малахитов
                Алле Мильевне

Когда ты станешь старушкой,
Характер не вздумай менять,
Будь милой, такою же душкой,
На годы не стоит пенять.

И пусть плохо гнутся колени,
А в пояснице хрустит,
Всё также, не зная лени,
Своим обаяньем крути!

Поправишь глубокий вырез,
Коленку чуток оголишь,
Да все на тебя будут зырясь
Балдеть, как ты мило шалишь.

И пусть твои взрослые дети
Тебя представляли другой,
Будь самой отпадной на свете,
Старушкой прикольной такой!

И с нами уже старичками
Ты тем, что осталось, тряхни.
И пусть мы уже все с очками,
В глазах наших вспыхнут огни!

Знай - сыплется если из нас что,
Так это совсем не песок,
Энергия скрытая наша,
То - порох, что прежде не сжёг!

И знай, когда в танце закружим
Тебя, старушенцию, вновь,
Проснётся, всклокочет у мужа,
Взыграет ревнивая кровь.

Так будь же, пока ноги носят,
И в гости зовут пока,
Ты позабыв об артрозе,
Всегда на подъём легка!

И пусть уж зубов не станет,
И надо б умерить прыть,
Пусть сердце твоё не устанет
Надеяться, верить, любить!

И ты не лежи на полати,
А, с плеч своих скинув годА,
Одень своё лучшее платье
Чтоб знали - ЕЩЁ ХОТЬ КУДА!

                21 июля 2017 года