Если не знаешь сольфеджио прочно

Краснов Аа
Из переписки с Фомой фёдоровой
----

Если не знаешь сольфеджио прочно,
Если на гаммах не выставил пальцы,
То, очевидно, что будешь досрочно
В деле любовном известным страдальцем...

Так что, чего там пенять на зеркАло,
Вот она глыба цветного гранита,
Зубы пускай по известным лекалам...
Выдержишь - значит сыграешь сюиту...