Бездомность

Вика Прессман
Оставляя горняя, продираясь впотьмах,
вдруг забыть этот вздох, этот взгляд…
По-иному взглянуть на цветы бытия,
Зацвести посреди февраля
и в июле выпустить цвет
в череду новых лет
и поверить опять, никого не принять,
отпустить словно дым
и лишь только одна и лишь только один
такой же отчаянный, резкий, прямой,
свой, понятный, родной.
Мы как звезды блуждаем в ночи окружающей злобы,
и бездомность нас гонит к новым дорогам,
мы не знаем пути иного
лишь только в Царство Бога живого
все дороги страдальцев бездомных идут.
Все думают, что мы плохие,
и нас не любили и мы не любили,
мы пили живую воду,
и так много ее расплескалось в дорогах,
потерявшим так много
открыты ворота для чуда,
благодарностью Богу
уляжется новая вьюга.