Стучу, стучу

Ирина Кульбанова
Стучу, стучу, а двери заперты,
а двери заперты на твой засов.
В душе моей застыла намертво
печаль безмолвная от жгучих слов. 

Кричу, кричу в окно закрытое,
стекло немытое черным-черно,
крест-накрест наскоро забитое
сырым неструганным бревном. 

Под окнами бурьян неполотый,
засох с колючками чертополох.
Соль съедена, мука намолота,
да онемела я, а ты оглох.

С тобою оба – неприкаянны,
ты не наученный до трёх считать. 
И на меня кричал отчаянно,
сбежала, спряталась в нору опять.

Мои часы улиткой тянутся,
видна костлявая с кривой клюкой –
нежданная судьбы посланница
без милосердия сулит покой.


13.07.2017