Сыновья

Ришат Халиуллин
Двое мальчиков, двое его сыновей
по рассветному дыму осенних аллей
семенили успеть в предназначенный срок
до того как раскатисто грянет звонок.

Он следил за потешной походкой ребят,
как листва отлипает пучками от пят.
Младший сын помахал, обернувшись, рукой -
были оба любимчики тот и другой.

В жизни спуску отец сыновьям не давал,
нежным взором теперь обнимал баловал.
И  упавший с подошвочек каждый листок
был готов целовать как родное лицо.

"Может это и есть нашей жизни венец?-
думал, глядя на жухлые листья, отец,-
Эти стылые Утра, не светлые дни -
золотые, не тленные, только одни."

26.07.17