Диабет счастья

Шевченко Елена Евгеньевна
                "Счастье для всех, даром,
                и пусть никто не уйдёт обиженный!"
                © А. и Б. Стругацкие

Громом охрипла, смеясь, тишина
Над пиракантовым летом.
Шепчет катальпа: "Ну, видимо, нам
Счастья страдать диабетом".

Души уже не берёт и огонь,
Если не кровь лунной феи...
В лужах заката лови же в ладонь
Чёрный цветок орхидеи!

(Если поймаешь аморфную ночь,
Счастье ищи в сердцевине).
Больше - в крови! Ну, а целью? Одно:
Поиск к нему инсулина.


20.07.2017