Беда гуляла, лживая, по свету. Александру Губенко

Лилия Хованская 2
Беда гуляла, лживая, по свету,
Искала развлечений, как могла.
Случайно забрела она к поэту
И равнодушьем смерти обняла.

Ей, видно, жертв попроще было мало-
Без устали косила всех подряд .
И день и ночь работать не устала,
Входила в раж, махая наугад!

Поэт творил, рождая сердцем строки,
Мечтая жить всему наперекор.
Жестоко смерть перечеркнула сроки,
И навсегда померк тот ясный взор!

Над нами плачет небо сиротливо,
Душе моей покоя не даёт.
А жизнь течёт уныло и постыло,
Соловушка донбасский не поёт!

Всё пройдено.Закончились мученья.
Небесной силой был он поднят ввысь!
Страданья озарились воскресеньем -
Живое Слово вновь рождает мысль!

* * *
Вознёсся Лучезарный Рафаэль,
На сорок дней, над высотой веков!
Сияет солнцем слово- акварель
И говорит созвучием стихов!

26.07.2017.

*


Сегодня исполнилось 40 дней ухода Саши!
Любим и Помним !