На полянке, в сочной травоньке...

Ирина Каретникова-Смоленская
На полянке, в сочной травоньке
Земляничные, клубничные
Огоньками светят ягодки!
Много! Сотни! Даже тысячи!

Их целует нежно солнышко,
И горят, как губки алые -
Зацелованы! До донышка
Налитые райской мякотью.

Щебет птиц. Улыбки детские.
Моськи вымазаны в ягоде...
Те полянки деревенские
Сердцу - райскою усладою!

Соберем лукошки полные!
Разомлеем в знойном мареве,
Искупаемся на пойме мы,
Выпьем молочка - да с ягодой!

Сохранит сердечко детское
Щедрость райских тех поляночек!
Русь моя ты деревенская!
Мой медовый с мятой пряничек!
               Заречье, 2017