Городу Орлу

Елена Богославская
   Где классика качалась на звездной бороде,
   Где вечное, как шалость, как блики на воде.
   Где каждый Город Мертвых имеет свой приход,
   Где улицы потерты, как долгожитель кот.

   Бродили думы томные у вековых дверей,
   И темную, и скромную ласкали пыль аллей.
   Где музыка блудила на нежных вечерах
   Интеллигентски мило, как лента в волосах.

   Тургеневское что-то...
   Бегония в огне...
   Или придумал кто-то,
   Или приснилось мне.