Россия-мама

Нола Ли
К чудесному объезду силовиками музыкальных клубов с требованием под расписку доносить на выступающих.
 2017 Anno Domini.

Петь нельзя, —  аж под расписку,
Рот раскрыл, да не хрипишь?
Подвергаешь себя риску,
Ты чего это блажишь?!

Снова грохнут Мандельштама
И посадят Бродского?
Что творишь, Россия-мама?
Нет на вас Высоцкого!

В кабаках осточертело,
Черти так же бесятся,
Да кого уже к расстрелу,
А кто сам повесится.

Надоел твой стадный хам,
Здравствуй, в небо лестница!
Сами заплевали храм,
Так куда ж тут денешься?

И куда не обернешься,
Всюду — мертвая вода,
— Ты домой еще вернешься?
— Я бы рад, но — навсегда...