Ещё скорей?

Анна Рыбба
          Идёшь с утра, спросонья, в душ,
          Не попадая в створ дверей,
          И слышишь, как сурово муж
          Тебе: «Там это … Поскорей!»

          Скорей наводишь «красоту»,
          Скорее – завтрак, школа, сад,
          Развив такую быстроту,
          Что позавидует гепард!

          И на работу прибежав,
          Ты от начальства слышишь то ж:
          «Скорей пиши отчёты в главк,
          Производительность умножь!»

          На фитнес выкроишь часок,
          Режим дорожки беговой –
          На «max», ведь ты же не «сачок»,
          Да тренер смотрит за тобой …

          Потом скорее – в магазин
          И в садик, в школу по пути,
          Уроки, ужин … Нету сил
          Часам, примерно, к десяти.

          А перед сном бредёшь под душ,
          Любых дверей деревеней,
          И слышишь, как вдогонку муж
          Игриво шепчет: «Поскорей …»