***

Алексей Вхолин
Человек, не размеривши сном океана,
Для себя разорвал непрерывность на море.
Закрываясь числом от нуля и простора,
Свёл трёхмерность к полоске гранитного плана.

И в каком-нибудь устье кирпичные стены
Приласкали и бриз, и тела моряков,
Заменивших бутылкой черты маяков,
А по горлышку кружит дыханье сирены.

Ужас частной свободы сличённой с водой
Вынуждает воспользоваться трубой,
Дотянуть до Аида, вести переписку.

Но уставший минует сварные швы...
Без лица, отпустивши спинные диски,
Горизонт установит наполнив рвы.