Чудны нам горизонта дали...

Сергей Полунин
        Вдохновение «Как странно...» (Осенняя Тетрадь Луговская)
                http://prg.stihi.ru/2017/07/16/8203

Чудны нам горизонта дали,
его надменные цвета.
И блики странны, и скрижали,
а как достала суета..!

Вдруг, передернут лживо карты,
нашепчут глупостей с версту...
Ломаем копья, прыгнув в нарты*
спешим догнать не ту мечту...

Я отвлекусь от предсказаний,
приметам все же поклонюсь.
Однако: сколько разных знаний
Всевышний дарует! Дивлюсь...


26.07.2017.