Одни проблемы мне суля

Виктор Ялл
Зачем такие мне проблемы!?.
Я семьянин: муж и отец.
Не кобелина, не подлец.
Семья поддерживает стены,
Где жизни строится венец!

Я дорожу таким успехом!
Горжусь собой, женой, детьми!
Стою я выше над людьми,
Интрига, для которых, делом
Забавным кажется внутри!..

Они не прочь повеселиться
Вдали от дома и семьи,
И мысли пестуют свои
О том, как славно порезвиться
Случись им то, они могли.

И шанс они упустят врядли…
Но то – они! При чем здесь я!
Меня заботит лишь семья,
Где мне всегда, конечно, рады,
И любят где всегда меня!

Мне этих шалостей не нужно!
Я вырос телом и умом!
Мне нужен только этот дом,
Все остальное пусть снаружи
Проходит мимо за окном!

На то я очень взрослый мальчик!
Еще не сед, и крепок торс!
И кто-кого? – Еще вопрос! –
«Гонять» в постели или мячик…
Смотря какой ко мне запрос!

Жена довольна. Дети тоже…
Ну, что еще! Ну, что не так!
Чего стою я, как дурак
(Такое только сниться может!),
Не в силах отвести глаза!..

Дождь проливной! – Никто собаку
На двор не выгонит гулять…
Я не успел еще устать
От одиночества, и жалко
С дивана было мне вставать…

Звонили в дверь… Какого черта!
Кого еще там принесло…
…В глазах как-будто рассвело,
И сердце оборвалось скоро
От мыслей дробное число!

Сводило судорогой ноги
От возбужденья у меня…
…Всем видом разум мой пленя,
Она стояла на пороге,
Одни проблемы мне суля…

(PS. Навеяно фильмом Элая Рота "Кто там?")