Весёлые миниатюры. Подборка 1

Алёна Раннева
* * *    
Брата мы с прогулки ждали.
Вдруг явился снежный ком.
Мы от страха задрожали –
Ком сказал, что он Артём.

* * *    
Гуляя по ночному саду,
Нашла старушка сто монет,
Была находке очень рада.
Жаль, разбудил старушку дед.

БУТЕР + БРОД

Ох, и толстый БУТЕРБРОД!
Целиком не лезет в рот.
БУТЕР съем, а БРОД потом
Проглочу в обед с чайком.

ВЧЕРА Я СЛЫШАЛА САМА

Вчера я слышала сама,
От МАМЫ папа БЕЗ УМА!
А мама хвасталась при всех,
Что папа наш умнее всех!

ЛЮБЛЮЛЮД

Людоед твердит с утра:
– Мне обедать уж пора.
Обожаю очень Люд,
Люблю Люд я,
ЛЮБЛЮЛЮД!

МНЕ ГРУСТНО

Мне грустно очень, у меня
Нет настоящего коня.
И конь, наверное, грустит,
Меня, быть может, не простит,
Что нет, и не было меня
У дорогого мне коня.