когда война была войной

Нурлыбек Калиев
Когда война была войной
Мы погибали не напрасно
Терпели ад , шли за звездой
В сердцах , в душе всё было ясно

Когда из пепла поднимались
Золу мешая под собой
Искали твёрдое , цеплялись
Живым за той же всё звездой

В сухих , но тесных коммуналках
В своих клетушках на размен
И в тех без ропота фиалки
Любимым крали с клумб со смен

Сегодня что то изменилось
Звезда , похоже , приземлилась
И разбежалась по дворам
Кому то вся ... Кому не дам

На месте оной лишь дыра
Куда все канули летА
Ей вместо предложив на своды
Люминесцентные разводы

Когда война была войной ...

К. Н. М.