Боялись

Галина Крайнова
Раньше боялись, за стенкой услышат.
Шёпотом, тихо, о власти молчи,
Если тебе кто-то в спину вдруг дышит,
Ты под прицелом неверной судьбы.
Так пол-России - доносы и слежка,
Снова аресты и слёзы родных,
Но оставалась всё ж в людях надежда,
Верили в то, что живут средь своих.
Мол разберутся. Ошибочка вышла
И разобрались. Опять под расстрел.
Тройка решала, кому-то лишь вышка.
Власти ушедшей царил без предел.
Годы прошли, эта власть поменялась,
Только сменила фасад, не лицо,
Но а по сути то, те же остались,
Льнут вновь к кормушке, как то вороньё,
Только теперь уж свободно, открыто
И не стесняясь о том говорят,
То, что когда-то от глаз было скрыто,
Нынче за честь почитают и льстят,
И не за то, что достоинство видят,
А лишь за то, что сумел всё ж пролезть
В эту законности мнимой обитель,
Где уж давно позабыли про честь.
Кланы на кланы. Воры все в законе.
Кто вне закона, так это народ
И восседают сегодня на троне,
Все, кто пролезть в это логово смог.