О, Боже! Трудно мне молчать

Валентина Карпунина 2
О, Боже! Трудно мне молчать,
Смотреть сквозь пальцы на то, что вижу...
Ты научи врагов прощать,
Кого всем сердцем я ненавижу.

И научи добро творить,
Чтобы краснеть не пришлось потомкам...
И научи меня любить,
И выводи к свету из потёмок...

Когда душа моя больна,
Молитвой Ты излечи святою!
Не зачерствела чтоб она,
Я настежь сердце Тебе открою!